2013年12月24日
クリスマスケーキ作り2
昨日のつづきです。
持ち帰ったケーキは冷蔵庫で一晩寝かせました。
作りたてよりも一晩おいた方が、スポンジとクリームが馴染んで美味しいんです。

131224.jpg
上手にできたでしょ!
って言いたいところですが.....(^^;)
飛びいり参加のお子さんがいらしたので、自分の作る分はなくなってしまいました。

で、先生から見本に作ったものをいただきました。ありがとうございます。
会場で作ったものは、これに本物の柊の葉とMerry Christmas! とチョコで書いたビスケットがのってます。柊は本物なので、切る時にチクチクと痛くて。
昨年は苺に艶だしのラパージュを塗ったのですが、今年は粉砂糖でお化粧でした。
柊は先生のお庭に植えてあるんだそうです。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 金沢情報へ__   ポチッとお願いいたします
押していただくとブログランキングがあがります。
皆さまのご協力が毎日の励みになっております。
ご協力ありがとうございます!(^^)!

石川県金沢市の3代つづいている工務店です。
新築、リフォーム、バリアフリー住まい修理、身近な工務店です

 
TrackBackURL : ボットからトラックバックURLを保護しています